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Gefüllte Weinblätter Türkisch – Gefuellte Weinblaetter Mit Knoblauchsauce

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500g Weinblätter (frisch oder eingelegt)
200g Langkornreis
1 große Zwiebel, fein gehackt
2 Tomaten, fein gehackt
1 Bund Petersilie, fein gehackt
1 Bund Dill, fein gehackt
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1/2 TL Paprika
1/4 TL Zimt
Saft von 1 Zitrone
200g Joghurt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 EL Olivenöl
1.Reis waschen und abtropfen lassen.
2.Zwiebel in Olivenöl anbraten, bis sie glasig ist. Tomaten, Petersilie, Dill und Gewürze hinzufügen und kurz mitbraten.
3.Reis hinzufügen und unter Rühren kurz anbraten.
4.Weinblätter abspülen. Jeweils ein Blatt flach auslegen, einen Teelöffel der Reismischung in die Mitte geben und zu kleinen Röllchen wickeln.
5.Die Weinblätter eng aneinander in einen Topf schichten. Mit Zitronensaft und Wasser bedecken, bis die Weinblätter bedeckt sind. Einen Teller auf die Weinblätter legen, damit sie beim Kochen nicht aufschwimmen.
6.Bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
7.Für die Knoblauchsauce Joghurt, Knoblauch und Olivenöl verrühren. Mit Salz abschmecken.
8.Die gefüllten Weinblätter warm oder kalt mit der Knoblauchsauce servieren.

Diese gefüllten Weinblätter sind ein Klassiker der türkischen Küche. Mit Reis, Kräutern und Gewürzen gefüllt, werden sie langsam gegart und mit einer erfrischenden Knoblauchsauce serviert. Ein vegetarisches Gericht, das sowohl warm als auch kalt ein Genuss ist!

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