Saftig gefüllte Paprikaschoten mit würzigem Hackfleisch – ein echter Klassiker der deutschen Küche! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und schmeckt der ganzen Familie. Perfekt für ein gemütliches Abendessen oder zum Vorbereiten für die Woche.
4 große Paprikaschoten (rot, gelb oder orange) | |
500g Hackfleisch (gemischt) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Tasse Reis, gekocht | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
100ml Gemüsebrühe | |
1 TL Paprikapulver | |
1/2 TL Kreuzkümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Öl |
1. | Paprikaschoten waschen, Deckel abschneiden und entkernen. |
2. | Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. |
3. | Hackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten. |
4. | Gekochten Reis, gehackte Tomaten, Gemüsebrühe, Paprikapulver und Kreuzkümmel untermischen. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Die Hackfleischmasse in die Paprikaschoten füllen. |
7. | Die gefüllten Paprikaschoten in eine Auflaufform stellen und bei 180°C ca. 50 Minuten im Ofen backen. |
Leave a Reply