Dieses Rezept für gefüllte Paprikaschoten ist ein wahrer Klassiker und schmeckt wie bei Uroma Susanne. Die Kombination aus saftigem Hackfleisch, aromatischem Reis und süßer Paprika ist einfach unwiderstehlich. Ein perfektes Gericht für die ganze Familie!
4 große Paprikaschoten (rot, gelb oder orange) | |
500g gemischtes Hackfleisch | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
1 Tasse Reis | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
200ml Gemüsebrühe | |
1 TL Paprikapulver | |
1/2 TL Kreuzkümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren) |
1. | Die Paprikaschoten waschen, den Deckel abschneiden und die Kerne entfernen. |
2. | Zwiebel in etwas Öl anbraten, Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. |
3. | Reis, gehackte Tomaten, Gemüsebrühe, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen. |
4. | Alles gut vermischen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. |
5. | Die Paprikaschoten mit der Hackfleisch-Reis-Mischung füllen und in eine Auflaufform stellen. |
6. | Etwas Wasser in die Auflaufform gießen und die gefüllten Paprikaschoten im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45-50 Minuten backen. |
7. | Mit frischer Petersilie garnieren und servieren. |
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