Gefüllte Paprika Omas Rezept – Omas Gefuellte Paprika

Home / Gefüllte Paprika Omas Rezept – Omas Gefuellte Paprika
4 große Paprika (rot, gelb oder orange)
500g Hackfleisch (gemischt)
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Tasse Reis (roh)
1 Dose (400g) gehackte Tomaten
200ml Gemüsebrühe
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1/2 TL Majoran
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 EL Öl
1.Paprika waschen, Deckel abschneiden und Kerne entfernen.
2.Zwiebel in Öl anbraten, Hackfleisch dazugeben und krümelig braten.
3.Reis, gehackte Tomaten, Gemüsebrühe, Paprikapulver, Majoran, Salz und Pfeffer hinzufügen.
4.Alles gut vermischen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
5.Die Paprika mit der Hackfleisch-Reis-Mischung füllen und in eine Auflaufform stellen.
6.Etwas Wasser in die Auflaufform gießen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft) ca. 50 Minuten backen.

Omas gefüllte Paprika sind ein Klassiker der deutschen Küche. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und schmeckt Groß und Klein. Die Paprika werden mit einer herzhaften Hackfleisch-Reis-Füllung gefüllt und im Ofen geschmort. Ein Wohlfühlessen für die ganze Familie!

Leave a Reply

Your email address will not be published.