Omas gefüllte Paprika sind ein Klassiker der deutschen Küche. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und schmeckt Groß und Klein. Die Paprika werden mit einer herzhaften Hackfleisch-Reis-Füllung gefüllt und im Ofen geschmort. Ein Wohlfühlessen für die ganze Familie!

4 große Paprika (rot, gelb oder orange) | |
500g Hackfleisch (gemischt) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
1 Tasse Reis (roh) | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
200ml Gemüsebrühe | |
1 TL Paprikapulver (edelsüß) | |
1/2 TL Majoran | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Öl |
1. | Paprika waschen, Deckel abschneiden und Kerne entfernen. |
2. | Zwiebel in Öl anbraten, Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. |
3. | Reis, gehackte Tomaten, Gemüsebrühe, Paprikapulver, Majoran, Salz und Pfeffer hinzufügen. |
4. | Alles gut vermischen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. |
5. | Die Paprika mit der Hackfleisch-Reis-Mischung füllen und in eine Auflaufform stellen. |
6. | Etwas Wasser in die Auflaufform gießen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft) ca. 50 Minuten backen. |
Leave a Reply