Dieses Rezept für gefüllte Paprika ist ein Familienschatz, überliefert von meiner Uroma Susanne. Die Paprika werden mit einer herzhaften Mischung aus Hackfleisch, Reis und Gemüse gefüllt und im Ofen geschmort. Ein echter Klassiker der deutschen Küche, der Groß und Klein begeistert!
4 große Paprika (rot, gelb oder orange) | |
500g Hackfleisch (gemischt) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
1 Tasse Reis, gekocht | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
1 Karotte, fein gewürfelt | |
100 ml Gemüsebrühe | |
2 EL Öl | |
1 TL Paprikapulver | |
1/2 TL Kreuzkümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Paprika waschen, Deckel abschneiden und Kerne entfernen. |
2. | Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
3. | Hackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten. |
4. | Karotten, gehackte Tomaten, Paprikapulver und Kreuzkümmel hinzufügen und kurz mitbraten. |
5. | Gekochten Reis und Gemüsebrühe unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Die Paprika mit der Hackfleischmischung füllen und in eine Auflaufform stellen. |
7. | Etwa 1 cm hoch Wasser in die Auflaufform gießen und die Paprika im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft) ca. 60 Minuten schmoren. |
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