...

Gedeckter Apfelkuchen Rezept – Mamas Gedeckter Apfelkuchen

Home / Gedeckter Apfelkuchen Rezept – Mamas Gedeckter Apfelkuchen
250g Mehl
125g Zucker
125g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
1 kg Äpfel (z.B. Boskop)
2 EL Zucker
1 TL Zimt
2 EL Semmelbrösel
1.Mehl, Zucker, Butter, Ei und Salz zu einem Mürbeteig verkneten und 30 Minuten kalt stellen.
2.Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.
3.Äpfel mit Zucker und Zimt vermischen.
4.Zwei Drittel des Teiges ausrollen und in eine Springform geben.
5.Semmelbrösel auf den Teig streuen.
6.Äpfel auf den Teig geben.
7.Restlichen Teig ausrollen und den Kuchen damit bedecken.
8.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.

Dieser gedeckte Apfelkuchen nach Mamas Rezept ist ein Klassiker der deutschen Küche. Mit saftigen Äpfeln, Zimt und einer knusprigen Decke ist er der perfekte Kuchen für gemütliche Herbsttage. Lasst euch den Duft von frisch gebackenem Kuchen durch euer Zuhause ziehen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.