Dieser gedeckte Apfelkuchen nach altem Rezept vom Blech ist ein wahrer Genuss. Mit saftigen Äpfeln, duftendem Zimt und einem lockeren Hefeteig ist er perfekt für gemütliche Kaffeekränzchen. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und gelingt garantiert.
500g Mehl | |
1 Würfel Hefe | |
100g Zucker | |
1 Prise Salz | |
250ml lauwarme Milch | |
80g Butter, geschmolzen | |
1kg Äpfel, geschält und in Scheiben geschnitten | |
1 TL Zimt | |
2 EL Zucker | |
1 EL Semmelbrösel |
1. | Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Die Hefemilch und die geschmolzene Butter zum Mehl geben und zu einem glatten Teig kneten. |
3. | Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
4. | Äpfel, Zimt und Zucker vermischen. |
5. | Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. |
6. | Semmelbrösel auf dem Teig verteilen. |
7. | Die Apfelmischung darauf geben und den Teigrand darüberklappen. |
8. | Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
Leave a Reply