Dieser saftige Geburtstagskuchen ist ein Klassiker und gelingt immer. Ein einfacher Rührkuchen, perfekt für jeden Geburtstag. Dekorieren Sie ihn nach Ihren Wünschen mit bunten Streuseln, Schokolade oder frischem Obst.
200g weiche Butter | |
200g Zucker | |
4 Eier | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
300g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Prise Salz | |
100ml Milch |
1. | Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. |
2. | Eier einzeln unterrühren. |
3. | Mehl, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig heben. |
4. | Den Teig in eine gefettete Springform füllen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen. |
6. | Stäbchenprobe machen. Den Kuchen auskühlen lassen und nach Belieben dekorieren. |
Leave a Reply