...

Gebratener Reis Mit Ei

Home / Gebratener Reis Mit Ei
250g gekochter Reis (am besten vom Vortag)
2 Eier
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Karotte, in kleine Würfel geschnitten
50g Erbsen (frisch oder TK)
2 EL Sojasauce
1 EL Sesamöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Eier in einer Schüssel verquirlen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
2.Sesamöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Die Eier hineingeben und unter Rühren stocken lassen. Herausnehmen und beiseite stellen.
3.Zwiebel und Karotte im Wok anbraten, bis sie weich sind.
4.Erbsen hinzufügen und kurz mitbraten.
5.Den gekochten Reis zum Gemüse geben und gut vermengen.
6.Sojasauce hinzufügen und alles gut verrühren.
7.Die gestockten Eier wieder in den Wok geben und mit dem Reis vermengen.
8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Gebratener Reis mit Ei ist ein schnelles, einfaches und leckeres Gericht, perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen. Dieses Rezept verwendet einfache Zutaten, die man meistens im Haus hat, und ist in weniger als 30 Minuten zubereitet. Ein Klassiker der asiatischen Küche, der immer wieder begeistert!

Leave a Reply

Your email address will not be published.