Gebratener grüner Spargel ist ein einfaches und schnelles Gericht, das sowohl als Beilage als auch als Hauptgericht serviert werden kann. Die zarten Spargelstangen werden in Olivenöl und Gewürzen gebraten, bis sie bissfest und aromatisch sind. Ein perfektes Frühlingsgericht!
500g grüner Spargel | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Salz | |
1/2 TL schwarzer Pfeffer | |
1/2 Zitrone | |
Optional: 1 Knoblauchzehe, gepresst |
1. | Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden. |
2. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. |
3. | Spargel in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Wenden braten, bis er bissfest ist. |
4. | Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. |
5. | Optional: Kurz vor Ende der Garzeit gepressten Knoblauch hinzufügen. |
Leave a Reply