...

Gebratener Brokkoli mit Knoblauch und Zitrone

Home / Gebratener Brokkoli mit Knoblauch und Zitrone
500g Brokkoli, in Röschen geteilt
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 EL Olivenöl
1/2 Zitrone, Saft und Abrieb
1/4 TL Chiliflocken (optional)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Brokkoliröschen in einer Schüssel mit Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft, Zitronenabrieb und Chiliflocken vermengen.
3.Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Den Brokkoli auf einem Backblech verteilen und ca. 15 Minuten im Ofen rösten, bis er gar und leicht gebräunt ist.

Dieser gebratene Brokkoli ist eine schnelle und einfache Beilage, die in weniger als 20 Minuten zubereitet ist. Die Kombination aus Knoblauch, Zitrone und einer Prise Chili verleiht dem Brokkoli ein unwiderstehliches Aroma. Perfekt zu Fleisch, Fisch oder einfach pur!

Leave a Reply

Your email address will not be published.