Gekochter Brokkoli ist Ihnen zu langweilig? Dann probieren Sie diese Variante aus der Pfanne! Durch das scharfe Anbraten entstehen köstliche Röstaromen, der Brokkoli bleibt aber bissfest und knackig. Verfeinert mit Knoblauch, gerösteten Mandeln und einem Spritzer Zitrone wird diese einfache Beilage zum Star auf jedem Teller.
1 großer Kopf Brokkoli | |
3 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten | |
50g Mandelblättchen | |
3 EL Olivenöl | |
Saft von 1/2 Zitrone | |
Salz und Pfeffer | |
1 Prise Chiliflocken (optional) |
1. | Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Den Strunk schälen und in dünne Scheiben schneiden. |
2. | Die Mandelblättchen in einer großen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. |
3. | Das Olivenöl in derselben Pfanne erhitzen. Die Brokkoliröschen und -scheiben hineingeben und unter gelegentlichem Wenden ca. 5-7 Minuten braten, bis sie leicht gebräunt und bissfest sind. |
4. | Den Knoblauch hinzufügen und für eine weitere Minute mitbraten, bis er duftet. Vorsicht, dass er nicht verbrennt. |
5. | Die Pfanne vom Herd nehmen. Den Brokkoli mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. |
6. | Die gerösteten Mandeln über den Brokkoli streuen und sofort servieren. |
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