Die Krause Glucke, auch Fette Henne genannt, ist ein außergewöhnlicher Pilz mit einem einzigartigen, leicht nussigen Geschmack. Dieses Rezept zeigt, wie man die Krause Glucke perfekt putzt und anschließend in Butter brät. Ein köstliches Herbstgericht für Pilzliebhaber!
500g Krause Glucke (Fette Henne), geputzt | |
50g Butter | |
2 Knoblauchzehen, fein gehackt | |
1/2 Bund Petersilie, gehackt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Die Krause Glucke gründlich putzen, dabei Erde und grobe Verschmutzungen entfernen. Größere Exemplare in mundgerechte Stücke zerteilen. |
2. | Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch darin kurz andünsten. |
3. | Die Krause Glucke in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Dabei gelegentlich wenden. |
4. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gehackte Petersilie unterrühren. |
5. | Sofort servieren. |
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