Diese knusprig gebratenen grünen Tomaten sind eine köstliche Beilage oder ein vegetarisches Hauptgericht. Die leichte Panade verleiht ihnen eine angenehme Textur, während die Tomaten im Inneren weich und saftig bleiben. Ein einfaches Rezept mit südländischem Flair!
500g grüne Tomaten | |
100g Mehl | |
50g Semmelbrösel | |
1 TL Salz | |
1/2 TL schwarzer Pfeffer | |
1/2 TL Paprikapulver | |
1 Ei | |
50ml Milch | |
Pflanzenöl zum Braten |
1. | Grüne Tomaten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. |
2. | Mehl, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einem tiefen Teller vermischen. |
3. | Ei und Milch in einem zweiten Teller verquirlen. |
4. | Tomatenscheiben zuerst im Ei-Milch-Gemisch wenden, dann in der Mehl-Panade wälzen. |
5. | Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Tomaten darin von beiden Seiten goldbraun braten. |
6. | Tomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren. |
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