Dieses einfache Rezept für gebratene grüne Bohnen ist schnell zubereitet und eine leckere Beilage zu jedem Gericht. Die Kombination aus Knoblauch, Zitrone und einer Prise Salz verleiht den Bohnen ein unwiderstehliches Aroma. Perfekt für ein schnelles Abendessen oder ein sommerliches Grillfest!
500g grüne Bohnen, geputzt und gewaschen | |
3 EL Olivenöl | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Zitrone, Saft und Abrieb | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Backofen auf 200°C vorheizen. |
2. | Grüne Bohnen in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer vermengen. |
3. | Bohnen auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten braten, bis sie weich und leicht gebräunt sind. |
4. | Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren. |
Leave a Reply