Diese gebratenen Austernpilze in Sahnesauce sind ein schnelles und einfaches Gericht, perfekt für ein vegetarisches Abendessen oder als Beilage. Die zarten Pilze werden knusprig gebraten und dann in einer aromatischen Sahnesauce geschwenkt. Ein wahrer Genuss!
500g Austernpilze, geputzt und grob zerkleinert | |
2 EL Olivenöl | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
200ml Sahne | |
100ml Gemüsebrühe | |
1 EL Sojasauce | |
1 TL Paprikapulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren) |
1. | Austernpilze in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. |
2. | Zwiebel und Knoblauch im selben Öl anbraten, bis sie weich sind. |
3. | Sahne und Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen lassen. |
4. | Sojasauce und Paprikapulver einrühren. |
5. | Die gebratenen Austernpilze zurück in die Pfanne geben und in der Sauce erwärmen. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Mit frischer Petersilie garnieren und servieren. |
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