Diese gebrannte Grießsuppe ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch unglaublich aromatisch. Der karamellisierte Grieß verleiht der Suppe eine besondere Note und macht sie zu einem wahren Genuss. Perfekt für kalte Tage oder einfach mal so zwischendurch!
50g Hartweizengrieß | |
2 EL Butter | |
750ml Gemüsebrühe | |
1 Prise Salz | |
1 Prise Muskatnuss | |
Optional: frische Petersilie zum Garnieren |
1. | Butter in einem Topf zerlassen und den Grieß darin unter ständigem Rühren goldbraun rösten. |
2. | Die Gemüsebrühe langsam unter Rühren zum Grieß gießen und zum Kochen bringen. |
3. | Die Suppe bei schwacher Hitze ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Grieß gar ist. |
4. | Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. |
5. | Optional mit frischer Petersilie garnieren und servieren. |
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