Der Parasol, auch Riesenschirmling genannt, ist ein imposanter Pilz, der sich hervorragend zum Backen eignet. Knusprig paniert und im Ofen goldbraun gebacken, entfaltet er sein köstliches Aroma. Dieses Rezept ist einfach und schnell zubereitet und ein wahrer Genuss für Pilzliebhaber.
2 große Parasolhüte | |
2 Eier | |
100 g Semmelbrösel | |
50 g Mehl | |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl zum Braten |
1. | Die Parasolhüte putzen und den Stiel entfernen. |
2. | Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. |
3. | Die Hüte zuerst in Mehl, dann im verquirlten Ei und anschließend in den Semmelbröseln wenden. |
4. | Öl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Parasolhüte von beiden Seiten goldbraun anbraten. |
5. | Anschließend im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen, bis sie knusprig sind. |
Leave a Reply