Knusprig ausgebackene Holunderblüten sind eine sommerliche Delikatesse. Der zarte Teig umhüllt die duftenden Blüten und ergibt ein unwiderstehliches Geschmackserlebnis. Perfekt als Dessert oder einfach zum Kaffee.

10-12 frische Holunderblütendolden | |
200 g Mehl | |
250 ml Milch | |
2 Eier | |
1 Prise Salz | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
Puderzucker zum Bestäuben | |
Öl zum Ausbacken |
1. | Holunderblüten vorsichtig waschen und trocken schütteln. |
2. | Mehl, Milch, Eier, Salz und Vanillezucker zu einem glatten Teig verrühren. |
3. | Öl in einem Topf erhitzen. |
4. | Holunderblüten durch den Teig ziehen und im heißen Öl goldbraun ausbacken. |
5. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben. |
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