Dieser einfache Aprikosenkuchen ist ein wahrer Genuss und perfekt für den Sommer. Mit frischen Aprikosen aus dem Garten gebacken, ist er ein schnelles und leckeres Dessert, das jedem gelingt. Der lockere Teig und die saftigen Früchte harmonieren perfekt miteinander.
250g Mehl | |
150g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 TL Backpulver | |
1 Prise Salz | |
125g Butter | |
3 Eier | |
500g Aprikosen (entsteint und halbiert) |
1. | Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Weiche Butter und Eier hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. |
3. | Den Teig in eine gefettete Springform geben. |
4. | Die Aprikosenhälften auf dem Teig verteilen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen. |
6. | Den Kuchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. |
Leave a Reply