Der original Teig für Galettes ist schnell zubereitet und unglaublich vielseitig. Dieses Rezept liefert die perfekte Basis für süße und herzhafte Variationen. Lasst euch von der Einfachheit und dem Geschmack begeistern!
1. | Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Fingerspitzen oder einem Teigmischer einarbeiten, bis die Mischung krümelig ist. |
3. | Nach und nach das kalte Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Nicht zu lange kneten! |
4. | Den Teig zu einer flachen Scheibe formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. |
5. | Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und nach Belieben füllen. |
6. | Die Ränder des Teigs über die Füllung falten und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. |
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