...

Galaktoboureko – Griechischer Milchkuchen

Home / Galaktoboureko – Griechischer Milchkuchen
1 Packung Filoteig (450g)
1 Liter Milch
150g Zucker
100g Grieß
4 Eier
1 Vanilleschote
100g Butter, geschmolzen
Für den Sirup:
200g Zucker
200ml Wasser
1 Zitronenscheibe
1 Zimtstange
1.Für den Pudding: Milch, Zucker und das Mark der Vanilleschote in einem Topf erhitzen.
2.Den Grieß langsam einrieseln lassen und unter ständigem Rühren kochen, bis die Masse eindickt.
3.Vom Herd nehmen und die Eier einzeln unterrühren.
4.Den Filoteig ausbreiten und jedes Blatt mit geschmolzener Butter bestreichen.
5.Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Backform legen, die Puddingmasse darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken.
6.Den Kuchen bei 180°C für ca. 45 Minuten goldbraun backen.
7.Für den Sirup: Zucker, Wasser, Zitronenscheibe und Zimtstange in einem Topf aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
8.Den heißen Kuchen mit dem lauwarmen Sirup übergießen und abkühlen lassen.

Galaktoboureko ist ein köstliches griechisches Dessert aus knusprigem Filoteig und einer cremigen Vanillepudding-Füllung. Ein wahrer Genuss für alle Naschkatzen! Dieses Rezept gelingt auch Anfängern und wird Ihre Gäste begeistern.

Leave a Reply

Your email address will not be published.