Dieser leckere und erfrischende Gabelspaghetti Salat kommt ganz ohne Mayonnaise aus und ist somit die perfekte leichte Beilage für Grillfeste oder ein schnelles Mittagessen. Ein einfaches Dressing aus Essig und Öl verleiht dem Salat eine angenehme Säure, während frische Kräuter für den extra Geschmacksschub sorgen. Probiert ihn aus!
500g Gabelspaghetti | |
1 rote Zwiebel, fein gewürfelt | |
1 gelbe Paprika, in kleine Würfel geschnitten | |
1/2 Gurke, in Scheiben geschnitten | |
100g Cherrytomaten, halbiert | |
1 Bund Petersilie, gehackt | |
3 EL Olivenöl | |
2 EL Weißweinessig | |
1 TL Senf | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Gabelspaghetti nach Packungsanweisung kochen, abgießen und kalt abschrecken. |
2. | In einer großen Schüssel die Zwiebel, Paprika, Gurke, Tomaten und Petersilie vermengen. |
3. | Für das Dressing Olivenöl, Weißweinessig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. |
4. | Das Dressing über den Salat geben und gut vermischen. |
5. | Den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
Leave a Reply