Funnel Cake ist ein unwiderstehlich knuspriger Teigkringel, der traditionell auf amerikanischen Jahrmärkten angeboten wird. Mit Puderzucker bestäubt und oft mit Früchten oder Schokoladensauce serviert, ist er ein süßer Genuss, der Kindheitserinnerungen weckt. Dieses Rezept gelingt ganz einfach und bringt Jahrmarktstimmung in die eigene Küche.
250 g Mehl | |
2 EL Zucker | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Salz | |
250 ml Milch | |
1 Ei | |
2 EL geschmolzene Butter | |
Puderzucker zum Bestäuben | |
Öl zum Frittieren |
1. | Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Milch, Ei und geschmolzene Butter in einer separaten Schüssel verquirlen. |
3. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. |
4. | Öl in einem Topf oder einer Fritteuse erhitzen. |
5. | Den Teig portionsweise in das heiße Öl geben, dabei spiralförmig verteilen, um die typische Funnel-Cake-Form zu erhalten. |
6. | Von beiden Seiten goldbraun frittieren. |
7. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben. |
Leave a Reply