Diese klassische Funghi Pizza mit knusprigem Pancetta ist ein wahrer Genuss. Der würzige Pancetta harmoniert perfekt mit den aromatischen Champignons und dem cremigen Mozzarella. Ein einfaches Rezept für einen italienischen Klassiker, das garantiert gelingt.
1 Pizzateig (frisch oder aus dem Kühlregal) | |
200 g Champignons, in Scheiben geschnitten | |
150 g Pancetta, gewürfelt | |
200 g Mozzarella, gerieben | |
2 EL Olivenöl | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frische Petersilie, gehackt (optional) |
1. | Den Backofen auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. |
2. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Pancetta knusprig anbraten. Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. |
3. | Die Champignons zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten, bis sie weich sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
4. | Den Pizzateig auf einem Backblech ausrollen. Die Champignon-Pancetta-Mischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen. |
5. | Den geriebenen Mozzarella darüber streuen. |
6. | Die Pizza im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und der Käse geschmolzen ist. |
7. | Nach Belieben mit frischer Petersilie bestreuen und servieren. |
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