...

Friseesalat – Friseesalat A La Gabi

Home / Friseesalat – Friseesalat A La Gabi
200g Frisee
100g durchwachsener Speck, gewürfelt
2 Scheiben Weißbrot, gewürfelt
2 EL Olivenöl
1 EL Senf
1 EL Weißweinessig
1 TL Honig
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Speckwürfel in einer Pfanne knusprig braten. Herausnehmen und beiseite stellen.
2.Die Brotwürfel im Speckfett goldbraun rösten und ebenfalls beiseite stellen.
3.Für das Dressing Senf, Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl langsam unterrühren, bis eine cremige Emulsion entsteht.
4.Frisee waschen, trocken schleudern und in eine Schüssel geben.
5.Speck und Croutons über den Salat geben und mit dem Dressing beträufeln.
6.Sofort servieren.

Dieser knackige Friseesalat mit Speck, Croutons und einem cremigen Senf-Dressing ist ein echter Klassiker. Die leichte Bitternote des Frisees harmoniert perfekt mit den herzhaften Aromen. Ein schnelles und einfaches Rezept für jede Gelegenheit!

Leave a Reply

Your email address will not be published.