Dieser knackige Friseesalat mit Speck, Croutons und einem cremigen Senf-Dressing ist ein echter Klassiker. Die leichte Bitternote des Frisees harmoniert perfekt mit den herzhaften Aromen. Ein schnelles und einfaches Rezept für jede Gelegenheit!
200g Frisee | |
100g durchwachsener Speck, gewürfelt | |
2 Scheiben Weißbrot, gewürfelt | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Senf | |
1 EL Weißweinessig | |
1 TL Honig | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Speckwürfel in einer Pfanne knusprig braten. Herausnehmen und beiseite stellen. |
2. | Die Brotwürfel im Speckfett goldbraun rösten und ebenfalls beiseite stellen. |
3. | Für das Dressing Senf, Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl langsam unterrühren, bis eine cremige Emulsion entsteht. |
4. | Frisee waschen, trocken schleudern und in eine Schüssel geben. |
5. | Speck und Croutons über den Salat geben und mit dem Dressing beträufeln. |
6. | Sofort servieren. |
Leave a Reply