Zarte, junge Erbsen treffen auf fluffige Semmelknödel – ein Klassiker der deutschen Küche, der saisonal und einfach unwiderstehlich ist. Dieses Rezept zeigt, wie man frische Erbsen perfekt zubereitet und mit selbstgemachten Semmelknödeln kombiniert. Ein Genuss für die ganze Familie!
1 kg frische Erbsen (ausgelöst) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL Butter | |
100 ml Gemüsebrühe | |
Salz, Pfeffer, Zucker | |
Für die Semmelknödel: | |
250 g Semmelwürfel | |
250 ml Milch | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Eier | |
2 EL gehackte Petersilie | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
1. | Zwiebel in Butter glasig dünsten. Erbsen hinzufügen und kurz mitdünsten. |
2. | Gemüsebrühe angießen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Zugedeckt ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind. |
3. | Für die Knödel: Semmelwürfel in eine Schüssel geben. Milch erwärmen und über die Semmelwürfel gießen. |
4. | Zwiebel in Butter glasig dünsten und zu den Semmelwürfeln geben. Eier, Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen und alles gut vermengen. |
5. | Aus der Masse Knödel formen. In siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten ziehen lassen. |
6. | Erbsen abschmecken. Knödel abtropfen lassen und mit den Erbsen servieren. |
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