Die Frikandel, ein legendärer Snack aus den Niederlanden, begeistert mit ihrer einzigartigen, fein-gewürzten Fleischmasse. In diesem Rezept zeige ich euch, wie ihr die Frikandeln ganz einfach selbst zubereiten könnt. Serviert sie klassisch in einer Semmel mit Mayonnaise oder probiert verschiedene Saucen – lasst es euch schmecken!
500g gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL Semmelbrösel | |
1 Ei | |
1 TL Paprikapulver | |
1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
1/2 TL Muskatnuss | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Pflanzenöl zum Frittieren |
1. | Hackfleisch, Zwiebel, Semmelbrösel, Ei, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Muskatnuss, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen. |
2. | Aus der Fleischmasse längliche Frikandeln formen. |
3. | Pflanzenöl in einem Topf oder einer Fritteuse erhitzen. |
4. | Frikandeln im heißen Öl goldbraun frittieren. |
5. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren. |
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