Das Originalrezept für Franzbrötchen – buttrig, zimtig und unwiderstehlich! Mit diesem Rezept gelingen dir die perfekten Franzbrötchen wie vom Bäcker. Lass dich vom Duft nach Zimt und Karamell verzaubern und genieße das perfekte Gebäck zum Frühstück oder Kaffee.
500g Mehl | |
1 Würfel Hefe | |
250ml lauwarme Milch | |
80g Zucker | |
80g Butter, weich | |
1 Ei | |
1 Prise Salz | |
100g Butter, geschmolzen | |
100g Zucker | |
2 EL Zimt |
1. | Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl, Zucker, weiche Butter, Ei und Salz in eine Schüssel geben und mit der Hefemilch verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. |
2. | Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
3. | Den Teig auf einer bemehlten Fläche rechteckig ausrollen. |
4. | Geschmolzene Butter auf dem Teig verteilen und mit Zimt-Zucker bestreuen. |
5. | Den Teig von der langen Seite her aufrollen. |
6. | Die Teigrolle mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. |
7. | Die Scheiben mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und leicht flachdrücken. |
8. | Franzbrötchen nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. |
9. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Minuten goldbraun backen. |
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