Du liebst den Duft von frisch gebackenen Franzbrötchen? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für dich! Mit diesem Rezept zauberst du im Handumdrehen fluffige und leckere Franzbrötchen, die wie vom Bäcker schmecken. Probiere es aus und überzeuge dich selbst!
500g Mehl | |
1 Würfel Hefe | |
250ml lauwarme Milch | |
80g Zucker | |
1 Prise Salz | |
80g Butter, geschmolzen | |
100g Butter, weich | |
100g Zucker | |
2 EL Zimt |
1. | Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Die Hefemilch und die geschmolzene Butter zum Mehl geben und zu einem glatten Teig kneten. |
3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
4. | Den Teig rechteckig ausrollen. Die weiche Butter auf dem Teig verstreichen und mit Zucker und Zimt bestreuen. |
5. | Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. |
6. | Die Scheiben mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. |
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