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Französische Zwiebelsuppe Rezept – Zwiebelsuppe Französische Art

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1 kg Zwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
50 g Butter
2 EL Olivenöl
1 TL Zucker
1 L Rinderbrühe
100 ml trockener Weißwein (optional)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
4 Scheiben Baguette
150 g geriebener Gruyère-Käse
1.Butter und Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 30-40 Minuten goldbraun karamellisieren lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
2.Zucker zu den Zwiebeln geben und weitere 5 Minuten karamellisieren lassen.
3.Mit Weißwein ablöschen (optional) und einkochen lassen.
4.Rinderbrühe hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Kochen bringen. Anschließend bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
5.Baguettescheiben im Ofen oder Toaster goldbraun toasten.
6.Suppe in ofenfeste Schalen füllen, mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun und knusprig ist.

Klassische französische Zwiebelsuppe, einfach und köstlich. Mit karamellisierten Zwiebeln in kräftiger Brühe, überbacken mit knusprigem Baguette und Käse. Ein wahrer Genuss für kalte Tage!

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