...

Französische Aprikosenmarmelade

Home / Französische Aprikosenmarmelade
1 kg reife Aprikosen
700 g Gelierzucker 2:1
1 Vanilleschote
Saft einer halben Zitrone
1.Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen.
2.Aprikosen mit Gelierzucker, dem Mark der Vanilleschote und Zitronensaft in einen Topf geben.
3.Alles gut vermischen und mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, ziehen lassen.
4.Die Mischung zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
5.Gelierprobe durchführen und die Marmelade in sterilisierte Gläser füllen.
6.Gläser sofort verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Sonnengereifte Aprikosen verwandeln sich in diese köstliche, französische Aprikosenmarmelade. Mit einem Hauch von Vanille verfeinert, schmeckt sie hervorragend auf frischem Brot, Croissants oder als Füllung für Gebäck.

Ein einfaches Rezept, das den Geschmack des Sommers einfängt.

Leave a Reply

Your email address will not be published.