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Fraenkisches Krenfleisch

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1 kg Rindfleisch (z.B. Tafelspitz)
2 Zwiebeln, geviertelt
2 Karotten, in Scheiben
1 Stück Sellerieknolle, in Scheiben
1 Bund Suppengrün
2 Lorbeerblätter
5 Pfefferkörner
1 TL Salz
150 g Sahnemeerrettich (aus dem Glas)
100 ml Sahne
2 EL Butter
2 EL Mehl
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
1.Rindfleisch mit Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Suppengrün, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und Salz in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken.
2.Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und ca. 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
3.Fleisch aus dem Topf nehmen und warm halten.
4.Brühe durch ein Sieb abgießen und ca. 500 ml davon auffangen.
5.Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen.
6.Mit der aufgefangenen Brühe ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Soße sämig ist.
7.Sahnemeerrettich und Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.

Saftiges Rindfleisch in einer würzigen Meerrettichsoße – das ist Fraenkisches Krenfleisch! Ein Klassiker der fränkischen Küche, der einfach unwiderstehlich ist. Perfekt für ein gemütliches Sonntagsessen mit der Familie.

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