Saftiges Rindfleisch in einer würzigen Meerrettichsoße – das ist Fraenkisches Krenfleisch! Ein Klassiker der fränkischen Küche, der einfach unwiderstehlich ist. Perfekt für ein gemütliches Sonntagsessen mit der Familie.
1 kg Rindfleisch (z.B. Tafelspitz) | |
2 Zwiebeln, geviertelt | |
2 Karotten, in Scheiben | |
1 Stück Sellerieknolle, in Scheiben | |
1 Bund Suppengrün | |
2 Lorbeerblätter | |
5 Pfefferkörner | |
1 TL Salz | |
150 g Sahnemeerrettich (aus dem Glas) | |
100 ml Sahne | |
2 EL Butter | |
2 EL Mehl | |
Salz und Pfeffer zum Abschmecken |
1. | Rindfleisch mit Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Suppengrün, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und Salz in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken. |
2. | Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und ca. 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. |
3. | Fleisch aus dem Topf nehmen und warm halten. |
4. | Brühe durch ein Sieb abgießen und ca. 500 ml davon auffangen. |
5. | Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. |
6. | Mit der aufgefangenen Brühe ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Soße sämig ist. |
7. | Sahnemeerrettich und Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
8. | Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren. |
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