Leckere, selbstgeräucherte Forelle – ein Genuss für jeden Fischliebhaber! Mit diesem Rezept gelingt das Räuchern im heimischen Garten oder auf dem Balkon spielend leicht. Folgen Sie unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung und genießen Sie den unvergleichlichen Geschmack.
2 frische Forellen (ca. 300g pro Stück) | |
100g grobes Meersalz | |
50g brauner Zucker | |
1 TL Wacholderbeeren | |
1 TL Pfefferkörner | |
2 Lorbeerblätter | |
Räuchermehl (z.B. Buche) |
1. | Forellen ausnehmen, waschen und trocken tupfen. |
2. | Salz, Zucker, zerdrückte Wacholderbeeren, Pfefferkörner und zerbröselte Lorbeerblätter vermischen. |
3. | Forellen innen und außen mit der Gewürzmischung einreiben. |
4. | Forellen für mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank abgedeckt ziehen lassen. |
5. | Räucherofen oder Räucherbox vorbereiten und mit Räuchermehl befüllen. |
6. | Forellen im Räucherofen bei ca. 80-90°C für ca. 60 Minuten räuchern. |
7. | Die Kerntemperatur der Forellen sollte 65°C erreichen. |
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