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Forelle Räuchern – Selbst geräuchert, doppelt lecker!

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2 frische Forellen (ca. 300g pro Stück)
100g grobes Meersalz
50g brauner Zucker
1 TL Wacholderbeeren
1 TL Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
Räuchermehl (z.B. Buche)
1.Forellen ausnehmen, waschen und trocken tupfen.
2.Salz, Zucker, zerdrückte Wacholderbeeren, Pfefferkörner und zerbröselte Lorbeerblätter vermischen.
3.Forellen innen und außen mit der Gewürzmischung einreiben.
4.Forellen für mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank abgedeckt ziehen lassen.
5.Räucherofen oder Räucherbox vorbereiten und mit Räuchermehl befüllen.
6.Forellen im Räucherofen bei ca. 80-90°C für ca. 60 Minuten räuchern.
7.Die Kerntemperatur der Forellen sollte 65°C erreichen.

Leckere, selbstgeräucherte Forelle – ein Genuss für jeden Fischliebhaber! Mit diesem Rezept gelingt das Räuchern im heimischen Garten oder auf dem Balkon spielend leicht. Folgen Sie unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung und genießen Sie den unvergleichlichen Geschmack.

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