Klassische Forelle Müllerin Art mit buttriger Mandelpanade, serviert mit Salzkartoffeln und frischem Petersilien-Zitronen-Butter. Ein einfaches, aber elegantes Gericht, perfekt für ein schnelles Abendessen oder einen besonderen Anlass. Die Zubereitung ist unkompliziert und gelingt garantiert.
2 küchenfertige Forellen (ca. 250g pro Stück) | |
50g Butter | |
50g Mandelblättchen | |
2 EL gehackte Petersilie | |
Saft einer halben Zitrone | |
Salz und Pfeffer | |
Mehl zum Bestäuben |
1. | Forellen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Forellen in Mehl wenden. |
3. | Butter in einer Pfanne erhitzen und die Forellen von beiden Seiten goldbraun braten. |
4. | Mandelblättchen in die Pfanne geben und kurz mitrösten. |
5. | Petersilie und Zitronensaft hinzufügen und die Forellen damit beträufeln. |
6. | Mit Salzkartoffeln servieren. |
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