Gebratene Forelle ist ein zeitloser Genuss, der durch seine Einfachheit und seinen feinen Geschmack besticht. Dieses Rezept zeigt, wie man mit wenigen Zutaten ein köstliches Gericht zaubert. Die knusprige Haut und das zarte Fleisch der Forelle werden Sie begeistern!
2 frische Forellen (ca. 250g pro Stück) | |
2 EL Butter | |
2 EL Olivenöl | |
1 Zitrone, in Scheiben geschnitten | |
Frische Kräuter (z.B. Petersilie, Dill, Thymian) | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Die Forellen waschen, trocken tupfen und von innen und außen salzen und pfeffern. |
2. | Die Bauchhöhle der Forellen mit Zitronenscheiben und Kräutern füllen. |
3. | Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. |
4. | Die Forellen auf jeder Seite ca. 7-8 Minuten goldbraun braten. |
5. | Die gebratenen Forellen mit den restlichen Zitronenscheiben und Kräutern garnieren und servieren. |
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