Gebratene Forelle ist ein Klassiker der deutschen Küche. Mit frischer Zitrone und Kräutern verfeinert, wird sie zu einem echten Genuss. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und gelingt garantiert jedem. Ein perfektes Gericht für ein schnelles Abendessen oder ein gemütliches Wochenende.
2 Forellen (ca. 250g pro Stück) | |
1 Zitrone | |
2 EL Olivenöl | |
1 Bund frische Petersilie | |
1 Bund frischer Dill | |
Salz und Pfeffer |
1. | Forellen waschen, trocken tupfen und von innen und außen salzen und pfeffern. |
2. | Zitrone in Scheiben schneiden. |
3. | Petersilie und Dill grob hacken. |
4. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. |
5. | Forellen von beiden Seiten ca. 5-7 Minuten goldbraun braten. |
6. | In den letzten Minuten die Zitronenscheiben und Kräuter mit in die Pfanne geben. |
7. | Gebratene Forellen mit den Zitronenscheiben und Kräutern servieren. |
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