Die Forelle Blau, ein echter Klassiker, besticht durch ihre zarte Textur und ihren feinen Geschmack. Durch das kurze Kochen im Essigsud behält der Fisch seine schöne blaue Farbe und bleibt saftig. Ein Gericht, das sowohl für besondere Anlässe als auch für ein schnelles, aber dennoch elegantes Abendessen geeignet ist.
2 frische Forellen (ca. 250g pro Stück) | |
1 Liter Wasser | |
100 ml Weißweinessig | |
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten | |
2 Lorbeerblätter | |
6 Pfefferkörner | |
1 TL Salz | |
Zitronenscheiben zum Garnieren | |
Frische Petersilie, gehackt |
1. | Wasser, Essig, Zwiebelringe, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. |
2. | Die Forellen vorsichtig in den Sud geben und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis sie gar sind. |
3. | Die Forellen vorsichtig aus dem Sud nehmen und auf einem Teller anrichten. |
4. | Mit Zitronenscheiben und frischer Petersilie garnieren und sofort servieren. |
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