...

Forelle Backofen – Saftig und Aromatisch

Home / Forelle Backofen – Saftig und Aromatisch
2 ganze Forellen (à ca. 300g), ausgenommen und gewaschen
1 Zitrone, in Scheiben geschnitten
1 Bund frische Petersilie, gehackt
2 Zweige frischer Dill, gehackt
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Backofen auf 180°C vorheizen.
2.Forellen innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Bauchhöhle der Forellen mit Zitronenscheiben, Petersilie und Dill füllen.
4.Forellen mit Olivenöl beträufeln und in eine Auflaufform legen.
5.Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen, oder bis das Fischfleisch gar ist und sich leicht mit einer Gabel ablösen lässt.

Eine im Backofen gegarte Forelle ist ein wahrer Genuss! Dieses Rezept gelingt garantiert und zaubert im Handumdrehen ein köstliches und gesundes Gericht auf den Tisch. Mit frischen Kräutern und Zitrone verfeinert, wird die Forelle besonders aromatisch und saftig.

Leave a Reply

Your email address will not be published.