...

Fondant Selber Machen – Rollfondant Rezept

Home / Fondant Selber Machen – Rollfondant Rezept
500 g Puderzucker
2 EL Wasser
1 EL Glucosesirup
6 Blatt Gelatine
1 TL Vanilleextrakt
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.Wasser und Glucosesirup in einem Topf erwärmen. Gelatine ausdrücken und in der warmen Flüssigkeit auflösen.
3.Puderzucker in eine Schüssel sieben und eine Mulde in der Mitte formen.
4.Die Gelatinemischung und den Vanilleextrakt in die Mulde geben und mit einem Knethaken oder den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
5.Den Fondant in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
6.Vor dem Verarbeiten den Fondant nochmals gut durchkneten und nach Bedarf mit Puderzucker bestäuben.

Mit diesem einfachen Rezept gelingt dir der perfekte Fondant zum Verzieren von Torten und Cupcakes. Die Zubereitung ist kinderleicht und das Ergebnis überzeugt mit geschmeidiger Konsistenz und strahlend weißem Aussehen. Ideal für Anfänger und Fortgeschrittene!

Leave a Reply

Your email address will not be published.