Der Fondant au Chocolat ist ein Klassiker der französischen Küche und besticht durch seinen flüssigen Schokoladenkern. Mit diesem Rezept gelingt er garantiert auch Ihnen! Ein wahrer Genuss für alle Schokoladenliebhaber.
200 g Zartbitterschokolade (70% Kakao) | |
150 g Butter | |
100 g Zucker | |
4 Eier | |
50 g Mehl | |
1 Prise Salz | |
Butter und Kakaopulver für die Förmchen |
1. | Schokolade und Butter in einem Wasserbad schmelzen. |
2. | Zucker und Eier schaumig schlagen. |
3. | Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung langsam unter die Eiermasse rühren. |
4. | Mehl und Salz mischen und unterheben. |
5. | Förmchen buttern und mit Kakaopulver ausstäuben. |
6. | Den Teig in die Förmchen füllen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 12 Minuten backen. |
8. | Den Fondant aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, bevor er gestürzt wird. |
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