Kleine Kartoffeln vom Grill sind der perfekte Begleiter für jedes Barbecue. In Folie gegart, bleiben sie wunderbar saftig und aromatisch. Mit verschiedenen Gewürzen und Kräutern lassen sich unzählige Geschmacksvariationen kreieren.
1 kg kleine Kartoffeln (z.B. Drillinge) | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Rosmarin, gehackt | |
1 TL Thymian, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Alufolie |
1. | Kartoffeln waschen und halbieren oder vierteln, je nach Größe. |
2. | In einer Schüssel Kartoffeln mit Olivenöl, Rosmarin, Thymian, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen. |
3. | Kartoffeln portionsweise in Alufolie wickeln. |
4. | Folienpäckchen auf den Grill legen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten grillen, bis die Kartoffeln gar sind. |
5. | Folienpäckchen vorsichtig öffnen (Vorsicht heißer Dampf!) und servieren. |
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