Dieser unglaublich fluffige Zitronenkuchen ist ein wahrer Genuss! Mit seinem frischen Zitronenaroma und der lockeren Textur wird er garantiert alle begeistern. Das Rezept ist einfach zu folgen und perfekt für einen gemütlichen Nachmittag mit Kaffee und Kuchen.
250g weiche Butter | |
200g Zucker | |
4 Eier | |
300g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
100ml Milch | |
Abgeriebene Schale von 2 Zitronen | |
Saft von 1 Zitrone | |
1 Prise Salz | |
Puderzucker zum Bestäuben |
1. | Butter und Zucker schaumig schlagen. |
2. | Eier einzeln unterrühren. |
3. | Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. |
4. | Zitronenschale, Zitronensaft und Salz hinzufügen und gut verrühren. |
5. | Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 35 Minuten backen. |
6. | Den Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. |
Leave a Reply