...

Fluffiger Wolkenkuchen Rezept – Wolkenkuchen Schoko

Home / Fluffiger Wolkenkuchen Rezept – Wolkenkuchen Schoko
6 Eier (Größe M), getrennt
1 Prise Salz
180 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Weinsteinbackpulver
120 g Mehl
30 g Backkakao
1.Eiweiß mit Salz steif schlagen.
2.Die Hälfte des Zuckers langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.
3.Eigelb mit restlichem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
4.Mehl, Backkakao und Weinsteinbackpulver mischen und sieben.
5.Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
6.Mehlmischung portionsweise unterheben.
7.Den Teig in eine Springform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.
8.Den Kuchen vollständig auskühlen lassen.

Dieser fluffige Wolkenkuchen mit Schokolade ist ein Traum! Dank getrennter Eier und einer Prise Weinsteinbackpulver wird er unglaublich luftig und leicht. Perfekt für Geburtstage oder einfach zum Genießen an einem gemütlichen Nachmittag!

Leave a Reply

Your email address will not be published.