Dieser saftige Waldmeisterkuchen bekommt seine leuchtend grüne Farbe dank Lebensmittelfarbe von Rewe. Der Kuchen ist einfach zu backen und perfekt für den Frühling oder Sommer. Mit einem Hauch von Zitrone und einer luftigen Textur ist er ein Genuss für alle Sinne!
250g Butter, weich | |
200g Zucker | |
4 Eier | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
350g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
125ml Milch | |
1 Fläschchen Waldmeister-Aroma | |
Grüne Lebensmittelfarbe (Rewe) | |
Abrieb einer Zitrone |
1. | Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. |
2. | Eier einzeln unterrühren. |
3. | Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. |
4. | Waldmeister-Aroma, Zitronenabrieb und einige Tropfen Lebensmittelfarbe hinzufügen und gut verrühren. |
5. | Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 35 Minuten backen. |
6. | Den Kuchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. |
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