...

Fluffiger Saftiger Zitronenkuchen – Zitronenkuchen

Home / Fluffiger Saftiger Zitronenkuchen – Zitronenkuchen
250g weiche Butter
200g Zucker
4 Eier
300g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
Abrieb von 2 Zitronen
Saft von 1 Zitrone
100ml Milch
1.Butter und Zucker schaumig schlagen.
2.Eier einzeln unterrühren.
3.Mehl, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
4.Zitronenabrieb und -saft unterrühren.
5.Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 175°C ca. 45 Minuten backen.
6.Stäbchenprobe machen. Wenn kein Teig mehr am Stäbchen kleben bleibt, ist der Kuchen fertig.
7.Den Kuchen abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Dieser unglaublich saftige Zitronenkuchen ist ein Traum für alle Zitronenliebhaber! Mit seiner fluffigen Textur und dem intensiven Zitronenaroma wird er garantiert zum neuen Lieblingskuchen. Das Rezept ist einfach zu folgen und gelingt garantiert auch Backanfängern.

Leave a Reply

Your email address will not be published.