Dieser unglaublich saftige Zitronenkuchen ist ein Traum für alle Zitronenliebhaber! Mit seiner fluffigen Textur und dem intensiven Zitronenaroma wird er garantiert zum neuen Lieblingskuchen. Das Rezept ist einfach zu folgen und gelingt garantiert auch Backanfängern.
250g weiche Butter | |
200g Zucker | |
4 Eier | |
300g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Prise Salz | |
Abrieb von 2 Zitronen | |
Saft von 1 Zitrone | |
100ml Milch |
1. | Butter und Zucker schaumig schlagen. |
2. | Eier einzeln unterrühren. |
3. | Mehl, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. |
4. | Zitronenabrieb und -saft unterrühren. |
5. | Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 175°C ca. 45 Minuten backen. |
6. | Stäbchenprobe machen. Wenn kein Teig mehr am Stäbchen kleben bleibt, ist der Kuchen fertig. |
7. | Den Kuchen abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. |
Leave a Reply