Locker, luftig und mit einem unwiderstehlichen Käsearoma – diese Käsebrötchen sind der perfekte Snack für jede Gelegenheit. Ob zum Frühstück, Brunch oder einfach zwischendurch, diese kleinen Köstlichkeiten sind im Handumdrehen gebacken und schmecken sowohl warm als auch kalt fantastisch. Ein einfaches Rezept für Backanfänger und erfahrene Bäcker gleichermaßen!
500g Mehl | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
1 TL Zucker | |
1 TL Salz | |
300ml lauwarmes Wasser | |
50g Butter, geschmolzen | |
150g geriebener Käse (z.B. Gouda) |
1. | Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer großen Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarmes Wasser und geschmolzene Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. |
3. | Geriebenen Käse unterkneten. |
4. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. |
5. | Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
6. | Den Teig in ca. 12 gleich große Stücke teilen und zu Brötchen formen. |
7. | Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 10 Minuten gehen lassen. |
8. | Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. |
9. | Die fertigen Käsebrötchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. |
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