Diese einfachen und gesunden Quark-Haferflocken-Brötchen mit Flohsamenschalen von Rewe sind schnell zubereitet und perfekt für ein proteinreiches Frühstück oder einen Snack. Die Flohsamenschalen sorgen für eine angenehme Konsistenz und machen die Brötchen besonders saftig. Ein Rezept, das sich ideal für alle eignet, die auf eine bewusste Ernährung achten.
250g Magerquark | |
50g zarte Haferflocken | |
2 EL Flohsamenschalen (Rewe) | |
1 Ei | |
1 TL Backpulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
2. | Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen. |
3. | Den Teig für 5 Minuten quellen lassen. |
4. | Mit angefeuchteten Händen ca. 4 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. |
5. | Die Brötchen für ca. 25 Minuten goldbraun backen. |
6. | Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. |
Leave a Reply