...

Fleischersatz aus Weizen – Grundrezept für Seitan aus Gluten

Home / Fleischersatz aus Weizen – Grundrezept für Seitan aus Gluten
500g Weizenmehl Type 550
350ml Wasser
1 TL Salz
1 Zwiebel, geviertelt
2 Lorbeerblätter
1 TL Pfefferkörner
1 EL Sojasauce (optional)
1.Weizenmehl und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Wasser nach und nach zugeben und zu einem elastischen Teig kneten.
3.Den Teig in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen und für mindestens 30 Minuten ruhen lassen, dabei das Wasser mehrmals wechseln, bis es klar ist.
4.Einen großen Topf mit Wasser füllen, Zwiebel, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und optional Sojasauce hinzufügen und zum Kochen bringen.
5.Den Teig in den kochenden Sud geben und bei mittlerer Hitze ca. 60 Minuten köcheln lassen.
6.Den Seitan aus dem Sud nehmen und abkühlen lassen. Anschließend kann er nach Belieben weiterverarbeitet werden.

Dieses Grundrezept zeigt, wie du Seitan, einen Fleischersatz aus Weizengluten, ganz einfach selbst herstellen kannst. Der Seitan eignet sich hervorragend zum Braten, Grillen oder Schmoren und kann vielseitig gewürzt werden. Entdecke die Möglichkeiten dieses proteinreichen und veganen Lebensmittels!

Leave a Reply

Your email address will not be published.