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Fleischbällchen in Tomatensauce – Hackbällchen mit Tomatensauce und Mozzarella

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500g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Ei
50g Semmelbrösel
1 TL Oregano
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 EL Olivenöl
1 Dose (400g) gehackte Tomaten
1 Dose (200g) Tomatenmark
1 TL Zucker
125g Mozzarella, in Scheiben geschnitten
Frisches Basilikum zum Garnieren
1.Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Ei, Semmelbrösel, Oregano, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen.
2.Aus der Masse kleine Bällchen formen.
3.Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Fleischbällchen rundherum anbraten.
4.Gehackte Tomaten, Tomatenmark, Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut verrühren.
5.Die Sauce zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
6.Die Fleischbällchen in eine Auflaufform geben, mit der Tomatensauce übergießen und mit Mozzarellascheiben belegen.
7.Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
8.Mit frischem Basilikum garnieren und servieren.

Saftige Hackbällchen in einer aromatischen Tomatensauce, überbacken mit cremigem Mozzarella – ein Klassiker der italienischen Küche, der immer wieder begeistert! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Familienessen.

Lasst es euch schmecken!

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