Saftige Hackbällchen in einer aromatischen Tomatensauce, überbacken mit cremigem Mozzarella – ein Klassiker der italienischen Küche, der immer wieder begeistert! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Familienessen.
500g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Ei | |
50g Semmelbrösel | |
1 TL Oregano | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Olivenöl | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
1 Dose (200g) Tomatenmark | |
1 TL Zucker | |
125g Mozzarella, in Scheiben geschnitten | |
Frisches Basilikum zum Garnieren |
1. | Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Ei, Semmelbrösel, Oregano, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen. |
2. | Aus der Masse kleine Bällchen formen. |
3. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Fleischbällchen rundherum anbraten. |
4. | Gehackte Tomaten, Tomatenmark, Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut verrühren. |
5. | Die Sauce zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen. |
6. | Die Fleischbällchen in eine Auflaufform geben, mit der Tomatensauce übergießen und mit Mozzarellascheiben belegen. |
7. | Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist. |
8. | Mit frischem Basilikum garnieren und servieren. |
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